Не смог удержаться, ведь это....это манный пирог поэтому хочу и вас научить делать подобное Поскольку времени приготовить что-то вкусное выпадает не много, в выходные - и то не часто. Сегодня я пек этот пирог по маминому рецепту - вкус, знакомый с детства так сказать, и хочу предложить его вместе с фотографиями для всеобщего обозрения. В большой емкости (литра на 2 не менее) смешать 2 яйца, стакан сахара, полпачки растопленного на сковороде маргарина. Добавить 1 стакан сметаны и ванильный сахар, можно просто ванилин. Всыпать 1 чайную ложку соды (полную и не гашеную уксусом!) - иначе пирог не подойдет.
Теперь добавить по одному полному стакану манки и муки. Ничего не взбивается, все легко смешивается ложкой. Тесто выходит такой консистенции как на оладьи - смотрите на фото. Теперь желательно иметь форму для выпекания с бортиками. У меня это круглая форма диаметром 25 см со съемными бортиками. Можно выпекать и на противне, с высотой бортика не ниже 2 см.
Форму смазываем маргарином или сливочным маслом, и выливаем тесто. В хорошо разогретой духовке (около 150 и выше градусов) выпекается пирог всего 30 - 40 минут. Следите, как зарумянится верхняя корочка до золотистого цвета. Темнокоричневый пирог может оказаться пригоревшим снизу. Очень вкусный и долго остается мягким и пушистым. Есть можно со сметаной и молоком. Попрбовав однажды - полюбите на всю жизнь!
There are currently 91 users online. 34 members and 57 guests
Most users ever online was 142, 25-08-2011 at 08:02 AM. Staff Member: Hichi, Storywriter, FatBabyJesus, Longpoke